沃保网

首页 > 保险指南 > 青年人如何买对保险?

青年人如何买对保险?

2020-10-20 分享到:

青年人需不需要投保?

成年人需不需要投保答案当然是:因为风险客观存在,所以每个人都需要保险,只是每个人情况不同(主要指健康状况和经济收入),每个年龄段所配置的保险不同。每种保险都有一定的作用,不同的是产品A适合张三,不一定能适合李四!

所以,小沃建议:买对保险首先要选对人,不能因为个人的喜好,比如喜欢熟人朋友亲戚买保险,喜欢贪占小便宜,小恩小惠,喜欢以貌取人。而不是注重行业专业性和个人素养,这是国人的通病。

青年人可以通过保险对冲风险,具体到每一个家庭(个人)是否需要保险,其实就是一个简单的判断题。

青年人如何买对保险?

①保险预期带来的好处:风险来临时经济上的支持;心态上的减压。

②保险的投入的成本:保费开支。

①>②:投保;①>②:不投保。

富余时的几千元保费,和灾难来临时的一大笔理赔金,分量天壤之别。对于对大多数人来说,保险能够带来的好处都要超过保费的投入,关键在于要投保合适的产品。

成年人适合投保哪些险种?

医疗险、重疾险、综合意外险、定期寿险。

医疗险和重疾险的重要程度接近。有的观点认为,重疾险可以保障终身,因此更适合作为保底优先投保,另一种观点认为,医疗险费率更低,适合优先投保。

这两种观点各有道理,每个人可以根据自己的偏好来判断。

当然最好还是把预算合理分配在医疗险和重疾险上,多数情况下预算不会这么拮据。

投入多少保费

两个原则:

第一,保障要全面。

第二,保额适当,每年交的保费不扰乱生活质量。

当你真正明白保险能够带来的回报,自然能理性的判断在保险方面的预算。

如果你实在是保险新手,按照年收入的10%来规划吧。

最好还是跟专业人士多聊聊,了解了你的投保偏好后,他/她会为你规划合适的保费。如果是自行投保的话,可以多组方案中选择合适的保障方案中可以接受的预算。

保多少保额。

医疗险:100万(基本报销不完);

重疾险:两倍年收入起步;

意外险:十倍年收入起步;

定期寿险:五倍年收入和总负债取其高者。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁璐

北京市 北京  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏阳 2020-06-29

想给自己37岁和媳妇35岁,购买大病险, 主要是针对癌症的保险, 有什么比较合适的保险产品?

我是保险经纪人,可以帮你做产品对比,大病/防癌都可以,比完了买的划算买哪个   2020-06-30
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

目前市场分红保底最高3%,结算6%,几乎是顶配 各家保险公司产品都不同,需要每家做对比  2020-06-20
杨女士 2020-06-02

咨询阳光护重疾险条款

是一款性价比很高的产品,值得拥有 具体条款要每一条仔细分析,和其他产品对比 希望你能选到适合自己的产品  2020-06-19
相京安 2020-05-21

这款中邮富富余3号两全保险买三年再存三年.共六年到期。利息加分红不到银行存款死期利息。可当时动员买的时候承诺利息5.88。到期后,连2都不到。

可能存在销售误导,分红险是不确定的,分到多少完全由保险公司运营决定,建议买有保本有万能的搭配,首先保本能做到3.5远超银行,其次万能做到6可以跑赢理财,目前是市场上比较高的配置   2020-05-26

更多 保险方案

妈咪宝贝

最高保额:800000.00 年缴:900.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

171411个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171411个用户完善保障计划