沃保网

首页 > 保险指南 > 保险到底可信吗?为啥国人对保险总是这么多排斥呢?

保险到底可信吗?为啥国人对保险总是这么多排斥呢?

2019-06-03 分享到:

一、保险公司是罪魁祸首之一

1.当初保险刚进中国市场时,国家的监管力度还没那么强,保险公司为了市场,都在注重营销,没有很多的重视产品本身。所招收的销售人元,多数是没有正规培训的人。

2.保险惜赔,为什么这么说?见过不少公司,在后期理赔中,该赔的少赔或不赔,非要当事人去法院起诉才赔偿,长期如此就造成了,“买了保险业不陪”的印象。

保险到底可信吗?为啥国人对保险总是这么多排斥呢?

二、保险销售员本身

1.因为前期没有统一的培训,没有行规,所以工作人员良莠不齐。很多没有职业道德的销售员,骗起人来是一套一套的,连亲朋好友都骗。

2.对于产品,选择避重就轻,隐瞒一些信息,让客户觉得是买了保险就万事大吉了,其实还有很多条件是客户不知道的。

三、市场本身

1.由于信息的不对等,不透明,造成交易的不平等。久而久之,就失去了信任。

2.管理力度不强。

虽然弊端不少,诟病不少。但不可否认的是保险确实是个好东西,大家可以去查查欧美发达国家,绝大多数人都非常喜欢保险,基本都会买很多保险。毕竟好的保险产品可以把风险分担出去,当遇到风险时可以化小化了。比如不少案例,买了重疾险,生了大病有保险,不用众筹。

但是这一切的前提是,把这个市场做好。需要大家的共同努力。

保险可信吗?

个人觉得保险是可信的,为什么很多人认为保险是骗人的,主要是因为很多人买了保险却不知道自己买的是何种保险,更不知道自己买的保险中保的是什么,导致出现理赔的时候保险公司不理赔的情况发生,保险公司没理赔,投保人就觉得保险是骗人的。

想想看,保险分为很多种,重大疾病险,理财险,意外险等,通俗点讲一个人如果买的是重疾险,我们家里钱丟了保险公司陪吗?或者说意外受伤了,保险公司陪吗?这些保险公司必然是不会赔的,因为你买的产品不在这些保障范围,所以保险公司当然是拒赔的~~~

当然,如果买了重疾险,你生病了,病种是在您的保障范围的话,保险公司就会理赔的,我们买的保险是有合同的,现在是法制社会,现在有保险法保护,保险公司还有保监会监督,所以以我们买对了产品,符合理赔项目,那么保险公司就会理赔。

所以个人觉得保险是不会骗人的,条件允许,人人都需要保险

总结:保险是人生必备,而选对代理人真的很重要,若想详细了解,赶快来咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁璐

北京市 北京  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏阳 2020-06-29

想给自己37岁和媳妇35岁,购买大病险, 主要是针对癌症的保险, 有什么比较合适的保险产品?

我是保险经纪人,可以帮你做产品对比,大病/防癌都可以,比完了买的划算买哪个   2020-06-30
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

目前市场分红保底最高3%,结算6%,几乎是顶配 各家保险公司产品都不同,需要每家做对比  2020-06-20
杨女士 2020-06-02

咨询阳光护重疾险条款

是一款性价比很高的产品,值得拥有 具体条款要每一条仔细分析,和其他产品对比 希望你能选到适合自己的产品  2020-06-19
相京安 2020-05-21

这款中邮富富余3号两全保险买三年再存三年.共六年到期。利息加分红不到银行存款死期利息。可当时动员买的时候承诺利息5.88。到期后,连2都不到。

可能存在销售误导,分红险是不确定的,分到多少完全由保险公司运营决定,建议买有保本有万能的搭配,首先保本能做到3.5远超银行,其次万能做到6可以跑赢理财,目前是市场上比较高的配置   2020-05-26

更多 保险方案

买教育金送婚嫁金

最高保额:170000.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

157326个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157326个用户完善保障计划