沃保网

首页 > 保险指南 > 监管部门开展银保机构履职回避工作落实情况调研

监管部门开展银保机构履职回避工作落实情况调研

2021-03-24 分享到:

  为进一步加强对银行保险机构员工履职行为的监管,中国银保监会发布了关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见,明确提出严格任职回避、规范业务回避、细化回避程序、加大回避惩戒力度等要求!而据最新消息显示,部分地方银保监局近日拟开展辖内机构员工履职回避工作落实情况的调研工作。

监管部门开展银保机构履职回避工作落实情况调研

  据了解,自上述指导意见发布后,各地银保监局都在抓好相关工作落实情况,各银行保险机构都在分步推进相关回避工作。

  据悉,调研内容包括:是否已向监管报送履职回避摸排情况;是否已向监管报送履职回避工作分步实施计划;是否已制定、完善内部专门的履职回避制度办法,结合实际明确本机构履职回避工作中“关键人员”“重点业务”的具体范围,并已向监管报备有关制度;任职回避落实情况;业务回避落实情况;关键人员和重要岗位员工轮岗情况;豁免回避相关情况等。

  根据计划,存量任职回避问题原则上于2022年底前清理完毕。其中,各级机构管理层中的存量问题原则上于2020年底前、各级机构内设部门负责人中的存量问题原则上于2021年底前清理完毕,其他存量问题应合理安排时限,避免集中到2022年清理。确有困难无法在2020年底和2021年底前完成相关存量问题清理的,按豁免回避权限经总部或一级分支机构党组织或高管层批准后可适当延后。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁璐

北京市 北京  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏阳 2020-06-29

想给自己37岁和媳妇35岁,购买大病险, 主要是针对癌症的保险, 有什么比较合适的保险产品?

我是保险经纪人,可以帮你做产品对比,大病/防癌都可以,比完了买的划算买哪个   2020-06-30
王贵亮 2020-05-31

保单分红情况?

目前市场分红保底最高3%,结算6%,几乎是顶配 各家保险公司产品都不同,需要每家做对比  2020-06-20
杨女士 2020-06-02

咨询阳光护重疾险条款

是一款性价比很高的产品,值得拥有 具体条款要每一条仔细分析,和其他产品对比 希望你能选到适合自己的产品  2020-06-19
相京安 2020-05-21

这款中邮富富余3号两全保险买三年再存三年.共六年到期。利息加分红不到银行存款死期利息。可当时动员买的时候承诺利息5.88。到期后,连2都不到。

可能存在销售误导,分红险是不确定的,分到多少完全由保险公司运营决定,建议买有保本有万能的搭配,首先保本能做到3.5远超银行,其次万能做到6可以跑赢理财,目前是市场上比较高的配置   2020-05-26

更多 保险方案

妈咪宝贝

最高保额:800000.00 年缴:900.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

190199个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190199个用户完善保障计划